Conejo en salmorejo (estilo palmero)

INGREDIENTES:

  • Conejo. 2 unids. En trozos.
  • Pan frito. 1 puño.
  • Almendras molidas. 1 puño.
  • Laurel. 1 hoja.
  • Tomillo. 1 ramita.
  • Aceite.
  • Agua.

 

  • Adobo:
    Ajos. 2 cabezas.
    Mojo rojo. 1 frasco.
    Orégano. 1 puño.
    Comino. 1 puño.
    Pimienta roja. 4 unids.
    Vino blanco. 1 vaso.

 

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes para el adobo en la licuadora y mezclar. Una vez licuado se cubre el conejo y se deja macerando 24 horas.

Se limpia y trocea el conejo. Se fríen todas las piezas del conejo (solo dorar) y se apartan. Se coge un poco del aceite con el que freímos el conejo y se le añade al adobo poniéndolo a hervir un ratito.

Después se le añade el conejo frito, un poquito de agua, una ramita de tomillo, la hoja de laurel. Cubrir el conejo con esto. Se pone a hervir hasta que este blando y se añaden las almendras y el pan frito molidos para que den espesor a la salsa.