Recetas

Pechuga de pollo frío

INGREDIENTES: (4 personas)

  • Pechugas de pollo en filete. 4 unids
  • Cebollas. 2 unids
  • Pimentón rojo
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite. 1 vaso de los de nocilla
  • Vinagre. 1 vaso
  • Agua. 1 vaso

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Filo de res

INGREDIENTES:

Filo o redondo de res. 1 unid.

  • Azúcar.
  • Cebolla. 5 unids.
  • Ajo. 1 cabeza.
  • Vino tinto. 1 vaso de los de nocilla.
  • Laurel. 1 hoja.
  • Clavo. 2 unids.
  • Nuez moscada. 1 punto.
  • Sal. Al gusto.
  • Pimienta. Al gusto.
  • Agua. 1 vaso.

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Pata asada

INGREDIENTES:

Pata de cerdo.

  • 1 unid.

Adobo:

  • Ajos. 2 cabezas.
  • Mojo rojo. 1 frasco.
  • Orégano. 1 puño.
  • Comino. 1 puño.
  • Pimienta roja. 4 unids.
  • Vino blanco. 1 vaso de los de nocilla.

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Pollo al limón

INGREDIENTES:

  • Pollo. 1 entero
  • 1 vaso de Zumo de limón
  • 1 vaso de Aceite de oliva extra virgen
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Sal
  • 1 cubito

PREPARACIÓN:

Se embadurna el pollo con el jugo y después se embadurna con la sal y el cubito desmenuzado. Añadir el vino y el aceite. Meter al horno por una hora y media, más o menos a horno medio. Se sirve con la salsita que queda en el fondo del recipiente aparte.

Salsa boloñesa

INGREDIENTES: (4 Raciones)

  • Carne de res molida. 200 grs
  • Carne de cerdo molida. 200 grs
  • Tomates. 4 unids o 400 cc de tomate frito
  • Cebolla. 1 unid
  • Zanahoria. 1 unid
  • Pimiento rojo. 1 unid
  • Vino blanco. ½ vaso
  • Ajos. 2 dientes
  • Orégano
  • Un fisco
  • Sal
  • Aceite oliva

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Carne Mechada

INGREDIENTES:

  • Falda o aleta de ternera o de añojo en trozos grandes. 1kg.
  • Pimiento rojo. 1 unid.
  • Cebolla. 1 unid.
  • Ajo. 2 dientes.
  • Tomate natural triturado.
  • Vino blanco seco. Un vaso de los de Nocilla.
  • Pimentón dulce. 1 cucharadita
  • Tomillo fresco. Unas ramitas (o 1 cucharadita del seco).
  • Laurel. 1 hoja
  • Comino molido. 1 cucharadita de
  • Aceite. Un chorro. 5 cucharadas soperas.
  • Agua
  • Sal

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Costillas con papas y piñas de millo

INGREDIENTES:

  • Costillas saladas
  • Papas
  • Piñas de millo
  • Cebolletas
  • Cilantro
  • Ajos
  • Aceite
  • Colorante alimentario

PREPARACIÓN:

Se ponen las costillas en remojo a desalar. (Se le cambia unas 3 veces el agua. El proceso debería durar unas 8 horas). Se trocean en piezas los ingredientes. En un caldero con agua abundante se colocan las costillas al fuego y se añade un majado hecho con cilantro, ajos, aceite y un poco de colorante alimentario. Cuando esté hirviendo, se le añade una cama de papas, otra de piñas y alguna cebolleta. No se pone sal. Se sirve con mojo de cilantro.