Salsa barbacoa para carnes

INGREDIENTES:

  • Cebolla mediana: 1 Und.
  • Ajo: 2 dientes medianos.
  • Aceite oliva: Un chorrito.
  • Tomate triturado: 150 grs.
  • Ketchup: 250 grs.
  • Vinagre manzana: 100 grs.
  • Whisky: 50 grs.
  • Zumo de limón: 10 grs.
  • Salsa de soja: 10 grs.
  • Mostaza: 1,5 cucharadas soperas.
  • Azúcar Moreno: 2 cucharadas soperas.
  • Miel: 3 cucharadas soperas.
  • Orégano: 1 cucharada sopera.
  • Salsa inglesa Worcester: 2 cucharadas de café.
  • Pimentón dulce: 1 cucharada de café.
  • Pimienta negra: 1 cucharada de café.
  • Ajo en polvo: 1 cucharada de café.
  • Comino: 1 cuarto de cucharada de café.
  • Salsa Tabasco: Al gusto.

 

PREPARACIÓN:

– Se pica la cebolla y el ajo. En una olla con poco aceite se pochan hasta que estén transparentes, cuidando que no se quemen.

– Junto con el resto de los ingredientes, se coloca la fritura en la licuadora y se muele hasta que todo se integre haciéndose una crema.

– Se vierte en la olla y se pone a hervir, bajando el fuego para dejar reducir durante unos 30 minutos, revolviendo periódicamente para que no se pegue ni queme.