INGREDIENTES:
-1 solomillo de cerdo (si es ibérico mejor)
-50 gramos de granos de pimienta negra
-200 ml de nata o crema de leche
-Mantequilla
-1 cucharadita de bovril o concentrado de caldo de carne
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
PASOS A SEGUIR
1.- Comenzamos poniendo sal al solomillo y sellandolo en una sartén con aceite a fuego fuerte. Lo sellamos muy bien y reservamos.
Sellar solomillo
2.- En esa misma sartén vamos a preparar la salsa, derretimos mantequilla y en ella salteamos los granos de pimienta. Recomiendo mezclar granos enteros con algunos machacados en un mortero.
Salsa a la pimienta
3.- Incorporamos la nata y la cucharada de bovril. Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego lento.
Deliciosa salsa a la pimienta
4.- Debemos cortar el solomillo en medallones, como veis sigue crudo por dentro y lo vamos a terminar de cocinar en la salsa.
Medallones de solomillo
5.- Incorporamos a la salsa los medallones de solomillo y dejamos cocinar unos 3 minutos por cada lado a fuego lento.