Ingredientes:
- Solomillo de cerdo en medallones. 1 Und
- Cebolla roja. 1 Und.
- Cebolleta. 1 Und.
- Champiñones laminados. 1 lata. 200 grs.
- Jamón Serrano cortado en tiras pequeñas. 100 grs.
- Nata para cocinar. Un bote. 100 ml
- Brandy o Coñac. 2 vasos.
- Mostaza Dijon. 1 Cucharada sopera.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Se salpimienta la carne y se dora para que quede sellada por todos los lados, que quede cruda por dentro. Se retira a una fuente.
En la misma olla se coloca la cebolleta y la cebolla roja cortada menuda a pochar lentamente, se añaden los champiñones y el jamón serrano. Salpimentamos al gusto y se añade el coñac o el brandy. Se deja evaporar el alcohol un par de minutos para incorporar la nata líquida y la cucharada de mostaza Dijon. Se le da vueltas, para que nos quede una salsa homogénea.
Se colocan las piezas de solomillos en la olla con la salsa y el jugo que han soltado, se le da unas vueltas y se dejan cocinando unos tres minutos.
Para acompañar el solomillo Strogonoff le va perfecto un arroz blanco.