Albóndigas en salsa

INGREDIENTES:

  • Carne de cerdo. 500 Grs. Molida.
  • Carne de res. 500 Grs. Molida.
  • Tomate. 4 unids. Grandes.
  • Cebolla. 4 unids. Grandes.
  • Pimiento rojo. 1⁄2 unid.
  • Ajo. 5 dientes.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada. 1 puntito.
  • Comino. 1 puntito.
  • Harina.
  • Vino. 1 vaso.
  • Agua.
  • Hoja de laurel.

PREPARACIÓN:

Moler en licuadora el tomate, las cebollas, el pimiento y el ajo. Con un chorro de aceite, se sofríe lo de la licuadora y se salpimienta con la nuez moscada y el comino.

Se mezcla la carne con un poquito de la fritura. Se hacen bolas pequeñas que se pasan por la harina y se fríen reservando aparte.

En una olla, se calienta la fritura que sobró, se le añade el vino, la hoja de laurel y las albóndigas ya fritas. Se le añade un poco de agua hasta conseguir el espesor de la salsa que deseamos. Se le da un hervor a todo.