Carne agridulce

INGREDIENTES:

  • Carnes en trozos de bocado. (Conejo, pollo, cerdo o res)
  • Vinagre. 1 vaso de los de nocilla.
  • Agua. 1 vaso.
  • Azúcar. 1⁄2 vaso.
  • Aceite.
  • Ajos. 1⁄2 cabeza.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

En un bol, echamos la harina un poco de sal y poco a poco unos chorritos de agua. Esta mezcla se va trabajando para obtener una crema espesa. Cuando esté perfectamente homogénea, le añadimos un par de claras batidas a punto de nieve y mezclamos bien todo otra vez. Se sumerge la carne dentro de esta crema y con un tenedor se van friendo en un sartén con aceite suficiente y bien caliente. Es importante que no se unan en el sartén las carnes con la crema para que no se peguen.

Vamos friendo y reservando. Una vez frita toda la carne, podemos usar parte del mismo aceite filtrándolo y colocando un chorrito en una olla para sofreír los ajos picaditos y antes de que se doren agregamos la mezcla de agua, vinagre y azúcar. Calentamos un poco y añadimos la carne mezclándolo todo.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda. La idea es que al final, quede una salsa bastante espesa. En caso que se mermara mucho el líquido, podemos ir agregando un poco más de la mezcla del agua, vinagre y azúcar.