Ingredientes: 6 px
• Turnedós. 6 medallones de solomillo de ternera. 2 dedos de ancho.
• Panceta. 6 lonchas.
• Azúcar. 60 grs.
• Vinagre de frambuesa. 30 ml.
• Vino tinto. Un vaso. 2 dl.
• Ralladura de naranja. 1 und.
• Zumo naranja. ½ und.
• Sal.
• Fresas 100 grs.
• Peras en almíbar. 4 unds.
Preparación:
1. Se envuelve por el borde cada medallón con una loncha de panceta y se van atando.
2. En una sartén muy caliente y con un poco de aceite se doran. Deben de quedar poco hechos por dentro. Retiramos y reservamos.
3. Salsa: Calentamos el azúcar con un poco de agua hasta que empiece a formar un caramelo.
4. Se desglasa (raspar el fondo con una espumadera) con el vinagre y el vino, y se reduce a la mitad.
5. Se agrega la ralladura y el zumo de naranja, y se coloca a reducir otra vez.
6. Se incorporan las peras peladas y se deja que se hagan dentro de la salsa.
7. Se sazona con un punto de sal y se retira la salsa del fuego para añadir las fresas cortadas en cuadrados.
8. En el último momento, se meten los turnedós en el horno precalentado a 200ºC durante 8 minutos para que se hagan por dentro.
9. 4. Presentarlos con las peras y la salsa.
Nuestro truco: utilizar peras en almíbar para acortar la cocción.
Versión rápida: utilizar mermelada de fresa.